28.05.2020

Ab 25.05.2020: Lockerung der Besuchsregelung

Liebe Besucherinnen und Besucher,

grundsätzlich spricht sich das Klinikum Oberberg weiter dafür aus, auf Besuche zu verzichten, wenn sie nicht erforderlich sind. Das betrifft insbesondere die Intensiv- und Isolierstationen - hier bleiben Besuche auch weiterhin untersagt. Doch in Einzelfällen möchten wir die Besuchsregelungen nun etwas lockern:

• ein Besuch pro Patient und pro Tag für max. eine Stunde
  • der Besuchszeitraum ist festgelegt täglich von 15:00 bis 18:00 Uhr (Montag bis Sonntag)
  • der Besuch muss vorab telefonisch auf der jeweiligen Station angemeldet werden: Die telefonische Terminvergabe erfolgt in der Zeit Montag bis Freitag von 09:00 Bis 13:00 Uhr – Terminvergaben können auch im Voraus erfolgen
  • jeder Besucher muss vor Betreten des Krankenhauses einen Screening Bogen ---> „Fragebogen für Angehörige und Besucher“ <--- ausfüllen. Diesen Bogen können Sie sich vorab ausdrucken, ausfüllen und zum Besuch ins Krankenhaus mitbringen
  • jeder Besucher muss für den gesamten Aufenthalt im Krankenhaus einen Mund-Nasen-Schutz tragen
  • der Besuch von Geschwisterkindern auf der Wöchnerinnenstation ist weiterhin nicht gestattet
  • die Ausnahmeregelungen zum Besuchsverbot vom 13.03.20 haben weiterhin Gültigkeit (Palliativstation, Pädiatrie, Wöchnerinnenstation, Psychiatrie, MDK, gesetzlich bestellte Betreuer, Amtsrichter, Dienstleister, Pat. in kritischen Lebenssituationen, Begleitung durch Angehörige bei Aufnahme und Entlassung)