Patientenwünsche und -abneigungen berücksichtigen wir in der Speisenplanung.
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Ernährungsberatung

Sehr geehrte Patientin, sehr geehrter Patient,

unser Ernährungsteam besteht aus zwei Diätassistentinnen.

Das Aufgabengebiet der Diätküche umfaßt im wesentlichen >>
  • Speisenplanung
  • Rezepturerstellung
  • Herstellung
  • Kontrolle
  • Nährwertberechnung
  • Datenauswertung am Speisenanforderungssystem Orgacard
  • Infoservice und Unterstützung bei der Menübestellung
  • ernährungsberatung von stationären und ambulanten Patienten

Unser Ziel ist eine optimale Verpflegung aller Patientinnen und Patienten.

Unser Speisen- und Beratungskonzept orientiert sich an den Qualitätskriterien und Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, der Deutschen Diabetes Gesellschaft und der Deutschen Gesellschaft für Ernährungsmedizin.

Patientenwünsche und -abneigungen berücksichtigen wir in der Speisenplanung.

Nach ärztlicher Anweisung werden Ernährungs- und Diätberatungen durchgeführt.

Indikationsbereiche für eine Ernährungsberatung sind >>
  • Störungen der Nahrungsaufnahme
  • Stoffwechselstörungen
  • Erkrankungen des Gastro-Intestinaltraktes
  • Nierenerkrankungen
  • Herz-Kreislauf- Erkrankungen
  • Elektrolyt-Stoffwechselstörungen
  • Unverträglichkeiten/Allergien

Für die Anmeldung zur Ernährungsberatung, für Fragen aus dem Bereich Ernährung oder zum Speisenanforderungssystem Orgacard stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.