Aktuelle Patienteninformationen zum Umgang mit der Corona-Pandemie in der RPP GmbH

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Patientinnen und Patienten,

eine gute Nachricht vorab: Die RPP bleibt für ambulante Anschlussheilbehandlungen sowie Heilverfahren sämtlicher Kostenträger geöffnet! Damit werden wir weiterhin unserem besonderen Versorgungsauftrag in der Gesundheitsversorgung der oberbergischen Bevölkerung gerecht.

Wir stehen gerade jetzt in der Verantwortung, die Patientinnen und Patienten aus den umliegenden Krankenhäusern zum frühestmöglichen Zeitpunkt in die Anschlussreha zu übernehmen, damit diese dringend notwendige Bettenkapazitäten für schwer erkrankte und evtl. beatmungspflichtige Akutpatienten vorhalten können.

Auch weitere komplextherapeutische Leistungen, z. B. EAP für die Berufsgenossenschaften sowie Heilmittel (Physiotherapie, Ergotherapie) führen wir weiterhin durch!

Unsere Bereiche mit Kursangeboten (Prävention, Nachsorge, Rehasport durch das gesunde Oberberg e. V.) bleiben geschlossen.

Hygienemaßnamen

Bitte beachten Sie die durch uns getroffenen Hygienemaßnahmen und nutzen Sie insbesondere die an zahlreichen Standorten aufgestellten Spenderstationen für Flüssigseife und Desinfektionsmittel! Halten Sie zu Ihren Mitmenschen einen Mindestabstand von 1,50–2 Meter!

Geänderte Öffnungszeiten

Bitte haben Sie Verständnis, dass aufgrund der aktuellen Situation unser Gesundheitszentrum am Hüttenberg 1 bis auf weiteres nur bis 16:30 Uhr geöffnet hat.

Zugangsbeschränkungen

Der Zutritt zu unserer Einrichtung ist darüber hinaus folgenden Personen untersagt:

Ihr RPP Team

RPP – Gesellschaft für Rehabilitation, Prävention und Pflege

Die RPP, Gesellschaft für Rehabilitation, Prävention und Pflege mbH, bietet an den Standorten Gummersbach und Waldbröl Heilmittelversorgung und Rehabilitationssport an.

Seit 1999 erbringt das hochqualifizierte Team der RPP Leistungen im Bereich der ambulanten Rehabilitation sowie der ambulanten Heilmittel und hat sich mittlerweile zu einem der größten Rehabilitationsanbieter im Oberbergischen Kreis entwickelt. Darüber hinaus versorgen wir die stationären Patienten der Kreiskrankenhäuser Gummersbach und Waldbröl.

Durch die enge Zusammenarbeit mit den behandelnden Ärzten sichern wir einen hohen Stand an Qualität, auch nach einem stationären Krankenhausaufenthalt im Rahmen einer ambulanten Anschlussheilbehandlung oder physiotherapeutischen Weiterbehandlung.

Großen Wert legen wir auf regelmäßige Fortbildungen unserer MitarbeiterInnen sowie auf einen technisch aktuellen Stand unserer Geräte.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Ihr RPP-Team

Unsere Schwerpunkte

Unsere Videos

Betriebliches Gesundheitsmanagement

Wir bieten maßgeschneiderte Konzepte für Ihr Betriebliches Gesundheitsmanagement (BGM). Wir unterstützen Ihren Betrieb bei der Gestaltung, Lenkung und Entwicklung von Strukturen und Prozessen, um Arbeit, Organisation und Verhalten am Arbeitsplatz gesundheitsfördernd zu gestalten.
mehr dazu >>