Sehr geehrte Patientin, sehr geehrter Patient,
unser Ernährungsteam besteht aus drei Diätassistentinnen.
Das Aufgabengebiet der Diätküche umfaßt im wesentlichen >>
- Speisenplanung
- Rezepturerstellung
- Herstellung
- Kontrolle
- Nährwertberechnung
- Datenauswertung am Speisenanforderungssystem Orgacard
- Infoservice und Unterstützung bei der Menübestellung
- Ernährungsberatung von stationären und ambulanten Patienten
Unser Ziel ist eine optimale Verpflegung aller Patientinnen und Patienten.
Unser Speisen- und Beratungskonzept orientiert sich an den Qualitätskriterien und Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, der Deutschen Diabetes Gesellschaft und der Deutschen Gesellschaft für Ernährungsmedizin.
Patientenwünsche und -abneigungen berücksichtigen wir in der Speisenplanung.
Nach ärztlicher Anweisung werden Ernährungs- und Diätberatungen durchgeführt.
Indikationsbereiche für eine Ernährungsberatung sind >>
- Störungen der Nahrungsaufnahme
- Stoffwechselstörungen
- Erkrankungen des Gastro-Intestinaltraktes
- Nierenerkrankungen
- Herz-Kreislauf- Erkrankungen
- Elektrolyt-Stoffwechselstörungen
- Unverträglichkeiten/Allergien
Für die Anmeldung zur Ernährungsberatung, für Fragen aus dem Bereich Ernährung oder zum Speisenanforderungssystem Orgacard stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.