Unser Konzept: Ganzheitlich. Geschützt. Genesen.

Praktische Tätigkeit für Psychotherapeutinnen und Psychotherapeuten in Ausbildung (PiA)

Das Zentrum für Seelische Gesundheit hat mit zahlreichen Psychotherapie-Instituten Kooperationsverträge abgeschlossen, welche die Durchführung der Praktischen Tätigkeit (I und II) ermöglichen.

Die PiA sind in die jeweiligen Teams integriert. Die Mitarbeit in kollegialer Atmosphäre in einem multidisziplinären Team aus Ärzten, Psychologen, Pflegepersonal, Ergotherapeuten und Sozialarbeitern vermittelt einen tiefen Einblick in alle Bereiche und Abläufe der modernen Psychiatrie mit ihren Möglichkeiten und Grenzen, ihren Chancen und Risiken. Die praktische Tätigkeit wird von einem approbierten Psychologischen Psychotherapeuten angeleitet. Auf den Stationen findet regelmäßige Supervision statt, die von erfahrenen Psychotherapeuten (Psychologen und/oder Ärzten) geleitet wird.

Wir bieten ein monatliches Netto-Entgelt (d.h., nach Abzug der Sozialversicherungsabgaben) von 500,- Euro bei Vollzeittätigkeit. Bei Teilzeittätigkeit reduziert sich das Entgelt proportional. Außerdem bieten wir – bei Bedarf – kostenloses Wohnen in einem Apartment auf dem Klinikgelände, kostenloses Mittagessen in der Kantine und ein kostenloses Jobticket zur Nutzung der öffentlichen Nahverkehrsmittel an. Die Teilnahme an allen Fortbildungsveranstaltungen des Zentrums (Seminare, Workshops, Tagungen etc.) ist freigestellt. Es besteht ferner die Möglichkeit der Beteiligung an laufenden Forschungsprojekten des Zentrums, z. B. zur Psychopathologie der Schizophrenie, zur Emotionsforschung oder zu sexualwissenschaftlichen

Bei weiteren Fragen können Sie sich an folgende Mitarbeiter wenden:

Bereich „Suchtmedizin und Akutpsychiatrie“: Hr. Thomas Döpp
Tel: 02264-24-121
E-Mail: thomas.doepp@klinikum-oberberg.de

Bereich “voll- und teilstationäre Psychotherapie“: Prof. Dr. Reinhard Maß
Tel: 02264-24-140
E-Mail: reinhard.mass@klinikum-oberberg.de

Richten Sie Ihre Bewerbungen bitte entweder per E-Mail oder auf dem Postweg (ZSG Marienheide, Leppestraße 65-67, 51709 Marienheide) an Thomas Döpp oder Reinhard Maß.