Erfahrene Kinderärzte mit modernen Diagnose- und Therapieverfahren sorgen gemeinsam mit Pflege- und Betreuungsteams für die jungen Patienten.

Optimale Betreuung für junge Patienten im Oberbergischen Kreis

Liebe Eltern, liebe Jugendliche und Kinder,

auf den folgenden Seiten möchten wir Ihnen und Euch einen schnellen Einblick in das breite Leistungsspektrum unserer Klinik für Kinder- und Jugendmedizin am Klinikum Oberberg bieten.

In Gummersbach behandeln wir auf zwei Stationen mit 35 Betten akute und chronische Erkrankungen von Kindern und Jugendlichen aller Altersstufen. Bei uns arbeiten erfahrene Kinderärzte mit modernen Diagnose- und Therapieverfahren. Gemeinsam mit hoch qualifizierten Pflegekräften engagieren sie sich für die Gesundheit der jungen Patienten. Mit Spielangeboten und unseren Klinikclowns versuchen wir darüber hinaus den Aufenthalt im Krankenhaus möglichst abwechslungsreich zu gestalten.

Wir stehen für die bestmögliche Behandlung der Kinder und Jugendlichen. Schwerpunkte unserer Arbeit sind:

• Erkrankungen des zentralen Nervensystems,
  • Allergische Erkrankungen von Nase, Lunge und Haut,
  • Endokrinologische Erkrankungen wie z. B. Diabetes Mellitus oder Erkrankungen der Schilddrüse,
  • Ultraschalldiagnostik sämtlicher Körperorgane einschließlich des Herzens,
  • Früh- und Neugeborenen Intensivmedizin
  • u. v. m.

Herzliche Grüße!

Ihr Dr. med. Roland Adelmann, Chefarzt / Facharzt für Kinder- und Jugendmedizin Neonatologie

Unser Team besteht aus drei Oberärzten und acht Assistenzärzten unter der Leitung von Chefarzt Dr. med. Roland Adelmann, sowie einem kompetenten Pflegedienst. Unterstützt werden wir von Kollegen aus anderen Fachbereichen, Hebammen, Physiotherapeuten und Diätassistentinnen. Außerhalb der regulären Öffnungszeiten sind wir mit unserer Notfallambulanz rund um die Uhr für Sie und Euch da. Neben den medizinischen Aspekten liegt uns in unserer Kinderklinik eine familiäre und kindgerechte Atmosphäre sehr am Herzen. Daher können Eltern selbstverständlich bei ihren kranken Kindern mit übernachten. In unserem Spielzimmer kann sich Ihr Kind die Zeit vertreiben und unsere Klinik-Clowns sind eine immer gern gesehene Abwechslung. Sie sind alle 14 Tage auf der Station und besuchen jedes Kind in seinem Zimmer.

Welche Unterlagen benötigen wir

•  Einweisung/Überweisung von Ihrem Kinderarzt
  •  Versichertenkarte
  •  Impfausweis
  •  U-Heft

Was sollte Ihr Kind in seinem Köfferchen mitbringen

•  Schlafanzug
  •  Kuscheltier
  •  Spielzeug
  •  Hygieneartikel (Zahnbürste etc.)
  •  Hausschuhe

Wir möchten Ihnen den Aufenthalt mit Ihrem Kind bei uns so angenehm wie möglich gestalten.